Cerrar

Política de Privacidad

Política de Privacidad en Behr Process Corp.

Sede Corporativa de Behr

Behr Oficina de México
Av. Prolongación Bosques de Reforma 1813 - 301
Col. Lomas de Vista Hermosa
Delegación Cuajimalpa de Morelos
CP 05100
México, DF.
 

 

Última Actualización: 23 de octobre de 2012

Este Aviso de Privacidad se emite de conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

A Behr Process Corporation, una sociedad de California (“Behr”)  y a su empresa afiliada y distribuidor de productos de la marca Behr® (“Marca Behr”) en México,  Mascomex S.A. de C.V. (“Mascomex”) (colectivamente la “Compañía”) les preocupa la transparencia, seguridad y privacidad de la Información Personal de nuestros empleados, clientes, proveedores y cualquier tercero.

Al recopilar y tratar su Información Personal, la Compañía acuerda en observar y cumplir con todos os principios legales, de consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad que se incluyen en la Ley.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA COMPAÑÍA.

Mascomex S.A. de C.V., es una entidad debidamente formada bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, y para fines de la Declaración de Privacidad tiene un domicilio para recibir correspondencia que se ubica en:

Juan Salvado Agraz 101. Col. Lomas de Santa Fe. Deleg. 
Cuajimalpa de Morelos. CP. 05300
México, DF.

Atención:  Director de Marketing de la Marca Behr

Behr Process Corporation está formada bajo las leyes del Estado de California, EUA, y para fines de esta política puede ser localizada por correo electrónico en behrmexico@behrpaint.com.mx

INFORMACIÓN PERSONAL

Datos Personales” es la información que lo identifica a usted como persona.  Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recopilar Datos Personales de usted (ya sea directa o indirectamente de terceros, p.e., como resultado de un proveedor de plataforma de redes sociales autorizado para entregarnos Datos Personales a nosotros), incluyendo:

  • Nombre
  • Foto de Perfil
  • Domicilio postal (incluyendo domicilios para cobros y envíos)
  • Número telefónico (incluyendo teléfono móvil)
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de tarjeta de crédito y débito
  • ID de cuenta de red social
  • Número de cuenta

Por favor tenga en cuenta que podemos usar un servicio de pago de terceros para procesar los pagos que se hagan a través del Sitio.  Si usted desea hacer un pago a través del Sitio, sus Datos Personales podrá ser recopilada por dicho tercero y no por nosotros, y estará sujeta al aviso de privacidad de dicho tercero, en lugar de este Aviso de Privacidad.  No tenemos control sobre, y no seremos responsables por, la recolección, uso y divulgación por parte de dicho tercero de sus Datos Personales.  

Si usted nos proporciona Datos Personales o relacionada con terceros o a nuestros terceros proveedores de servicios en relación con el Sitio, usted manifiesta que tiene usted la autoridad para hacerlo y para permitirnos usar dicha información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Cómo Recopilamos Información Personal

Nosotros y nuestros terceros proveedores de servicios podemos recopilar Datos Personales de varias maneras, incluyendo: 

  • A Través del Sitio: Usted nos puede proporcionar Datos Personales a través del Sitio, p.e., cuando pide información de un producto o hace una compra.
  • De Otras Fuentes: Podemos llegar a recibir sus Datos Personales de otras fuentes, como bases de datos públicas; socios conjuntos de marketing; proveedores de plataformas de redes sociales; personas que son sus amigos o que de otra forma están conectadas en plataformas de redes sociales; y de otros terceros.

Propósito de la Recopilación de sus Datos Personales

Sus Datos Personales pueden ser usados:

  • Para operar el Sitio y proporcionar servicios relacionados, como, por ejemplo, llenar y completar sus compras, procesar sus pagos, entregarle sus pedidos, comunicarnos con usted respecto de sus compras, proporcionarle servicio al cliente e iniciar reembolsos.
  • Responder sus dudas y cumplir con sus solicitudes, como, por ejemplo, responder a sus solicitudes de información de producto y registrar sus productos.
  • Facilitar solicitudes de visualización de productos en línea y catálogos de productos preferidos.  
  • Enviarle información administrativa, por ejemplo, información respecto del Sitio y cambios en nuestros términos, condiciones y políticas.  
  • Enviarle comunicaciones de marketing que consideremos pueden ser de interés para usted.
  • Para personalizar y optimizar su experiencia en el Sitio presentándole productos y ofertas hechas a su medida y para asegurarnos que el Sitio es de su interés.
  • Para permitirle participar en sorteos, concursos, programas de incentivos y promociones similares y para administrar estas actividades.  Algunas de estas actividades tienen reglas adicionales, las cuales pueden contener información adicional sobre cómo utilizamos y divulgamos su Información Personal, por lo que le sugerimos leer dichas reglas cuidadosamente.
  • Para facilitar la funcionalidad de la interacción social.
  • Para permitirle enviar una postal electrónica o de otra forma compartir un mensaje a un amigo a través del Sitio, así como para permitirle proporcionarnos información de contacto de sus amigos que estén interesados en saber de nosotros.  Al usar estas funcionalidades, usted nos está diciendo que usted tiene derecho a usar y a proporcionarnos la información de contacto de sus amistades. 
  • Para fines de negocios, como análisis de datos, desarrollar nuevos productos, mejoras e innovaciones de producto, entender las preferencias de los clientes, mejorar el Sitio, mejorar nuestros servicios (como el servicio al cliente y soporte de producto), identificar las tendencias de uso, analizar y manejar nuestros negocios y determinar la efectividad de nuestras campañas promocionales.  
  • Según consideremos necesario o apropiado: (a) bajo la ley aplicable, incluyendo leyes fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con el proceso legal; (c) para responder a solicitudes del público y de autoridades gubernamentales, incluyendo autoridades públicas y de gobierno fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros Términos de Uso; (e) para proteger nuestras operaciones o aquellas de nuestros afiliados; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedades, y/o las de nuestros afiliados, de usted o de otros; y (g) para permitirnos buscar remedios disponibles o limitar el daño que podríamos sostener.

Cómo se Divulgan sus Datos Personales

Su Información Personal puede ser divulgada:

  • A nuestros afiliados para los fines que se describen en esta Política de Privacidad, incluyendo para permitirle a nuestros afiliados enviar materiales de marketing a usted.  So usted desea optar que no compartamos su Información Personal con nuestros afiliados para sus fines de marketing, favor de ver la sección de “Elecciones” más adelante para información sobre cómo optar por no participar.  Usted puede acceder a una lista de afiliados en http://www.masco.com/our_companies/index.html.  Mascomex S.A. de C.V. es la parte responsable de la administración de la Información Personal que se usa de forma conjunta.
  • A nuestros terceros proveedores de servicios que proporcionan servicios como alojamiento de servicios web (incluyendo sitios de ubicador comerciantes), análisis de datos, procesamiento de pagos, cumplimiento de pedidos, provisión de infraestructura, servicios de TI, servicio al cliente, servicios de entrega de correos electrónicos, procesamiento de tarjetas de crédito, servicios de auditoría, administración de éticas de línea de emergencia, administración de funciones de recursos humanos, suministro de publicidad, administración de concursos o programas de incentivos y otros servicios similares para permitirles proporcionar servicios.
  • A terceros comerciantes y minoristas que ofrecen nuestros productos para venta para permitirles contactarlo a usted respecto de dichos productos.  Estos terceros comerciantes y minoristas pueden ponerse en contacto con usted directamente por correo electrónico, teléfono o correo postal.  Cualquier Información Personal que usted le proporcione a un tercero comerciante o minorista será recopilada por, y controlada por la Política de Privacidad de, dicho tercero.  Le sugeríos que revise usted la Política de Privacidad de terceros que puedan ponerse en contacto con usted respecto de nuestros productos o servicios o de los de nuestros afiliados.
  • A otros terceros no afiliados para permitirle a dichos terceros enviarle material de comercialización a usted.  Si usted desea no participar en que compartamos su Información Personal con comerciantes, minoristas y otros terceros no afiliados para sus fines de comercio, favor de ver la sección de “Elecciones” más adelante sobre cómo elegir no participar.  

  • A terceros patrocinadores de sorteos, concursos, programas de incentivos y promociones similares en las que usted participa a través del Sitio.
  • Para identificarlo a usted a cualquier persona a la que usted le envío una postal electrónica u otro mensaje a través del Sitio.
  • A nuestros terceros socios de negocios con quienes proporcionamos paginas de marca conjunta en el Sitio, si usted elige proporcionar Información Personal a través de dichas páginas.  La Información Personal recopilada a través de estas páginas de marca conjunta es recopilada por nosotros así como por el tercero socio aplicable.  Nuestra recopilación, uso y divulgación de la Información Personal está sujeta a esta Política de Privacidad, y la recopilación, uso y divulgación de la Información Personal por parte del tercero está sujeta a su Política de Privacidad.  No somos responsables de la recopilación, uso y divulgación por parte de dicho tercero de su Información Personal.  
  • Por usted, en tableros de mensajes, chat, páginas de perfil y blogs y otros servicios a en los que usted pueda publicar información y material (incluyendo, sin limitación, nuestras Páginas de Redes Sociales).  Por favor tenga en cuenta que cualquier información que usted publique o divulgue a través de estos servicios pasará a ser información pública, y puede estar disponible a los visitantes del Sitio y al público en general.  Lo exhortamos a ser muy cuidadoso cuando decida divulgar su Información Personal, o cualquier otra información, en el Sitio.
  • A un tercero en caso de cualquier reorganización, fusión, venta, coinversión, cesión, transferencia u otra disposición de todo o cualquier porción de nuestro negocio, activos o acciones (incluyendo en relación con cualquier quiebra o procedimiento similar).
  • Según consideremos necesario o apropiado: (a) bajo la ley aplicable, incluyendo leyes fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con un proceso legal; (c) para responder a solicitudes del público y de autoridades gubernamentales, incluyendo autoridades públicas y de gobierno fuera de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones de Uso; (e) para proteger nuestras operaciones o aquellas de nuestros afiliados; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedades, y/o las de nuestros afiliados, de usted o de otros; y (g) para permitirnos buscar remedios disponibles o limitar el daño que podríamos sostener.

Otra Información que Recopilamos

Otra Información” es cualquier información que no revela su identidad específica o no se relaciona directamente a ninguna persona, como:

  • Información de navegador y dispositivo
  • Información recopilada a través de cookies, etiquetas de pixel y otras tecnologías
  • Información demográfica y otra información proporcionada por usted
  • Información agregada

  • De usted: Información como su código postal, así como otra información, como su fecha de nacimiento y género, se recopila cuando usted voluntariamente proporciona esta información.  A menos que se combine con Información Personal, esta información no lo identifica a usted personalmente o a cualquier otro usuario del Sitio.
  • Agregado Información:  La Información Personal agregada no lo identifica a usted personalmente o a ningún otro usuario del Sitio (por ejemplo, podemos agregar Información Personal para calcular el porcentaje de nuestros usuarios que tienen un código de área de teléfono en particular).

Como recopilamos Otra Información

Nosotros y nuestros terceros proveedores de servicios podemos recopilar Otra Información de varias maneras, incluyendo:  

  • A través de su navegador o dispositivo: Cierta información es recopilada por la mayoría de os navegadores o automáticamente a través de su aparato, como su dirección de Control de Acceso a Medios (MAC por sus siglas en ingles), tipo de computadora (Windows o Macintosh), resolución de pantalla, nombre y versión de sistema operativo, fabricante de aparato y modelo, idioma, tipo y versión de navegador de Internet y el nombre y versión del Sitio (como la Aplicación) que usted esté usando.  Usamos esta información para asegurarnos que nuestro Sitio funcione apropiadamente.  
  • Usando cookies: Las Cookies son piezas de información almacenadas directamente en la computadora que usted está usando para guardar registros y para otros propósitos.  Nosotros y nuestros proveedores podemos usar cookies y otra tecnología para recopilar información como el tipo de navegador, tiempo invertido en el Sitio, páginas visitadas, y preferencia de idioma, así como para usar la información recopilada para fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar información de forma más eficiente, para personalizar su experiencia mientras visita el sitio y para fines de rastreo en línea, entre otras cosas.  Al usar cookies, nosotros y nuestros proveedores de servicio pueden reconocer su computadora y ayudarle en el uso del Sitio, y también podemos reunir información estadística sobre el uso del Sitio para mejorar de manera continua el diseño u funcionalidad del Sitio, para entender cómo los clientes usan el Sitio y para ayudarnos a ayudarle a usted a resolver preguntas sobre el Sitio.  Las cookies nos permiten además elegir cuáles de nuestra publicidad u ofertas es más probable que le gusten a usted y mostrarlas mientras está usted en el Sitio. También podemos usar cookies en publicidad en línea para rastrear las respuestas de nuestros consumidores a nuestra publicidad y podemos usar cookies u otros archivos para rastrear su uso de otros sitios web.

Si usted no desea que la información sea recopilada a través del uso de cookies, hay un sencillo procedimiento en la mayoría de los navegadores que le permiten a usted declinar el uso de cookies.  Por favor vea las instrucciones de su navegador o pantalla de ayuda conocer más sobre dicho procedimiento.  Para conocer más sobre las cookies, visite http://www.allaboutcookies.org/.  Si usted elige declinar las cookies, algunas o todas las características, funcionalidad y promociones disponibles a través del Sitio pueden no estar disponibles para usted.  

  • Usando etiquetas de pixel y otras tecnologías similares: Las etiquetas de Pixel (también conocidas como contadores de visitantes y GIFs transparentes) pueden ser usadas en relación con algunas páginas de Sitios y mensajes de correo electrónico con formato HTML para, entre otras cosas, rastrear las acciones de los usuarios del Sitio y receptores de correo electrónico, medir el éxito de nuestras campañas de marketing y compilar estadísticas sobre el uso del Sitio y rangos de respuesta.  Algunos usos de cookies y etiquetas de pixel en relación con el Sitio pueden estar bajo el control de entidades de terceros no afiliados que podemos contratar para administrar ciertos programas y para cumplir solicitudes específicas de visitantes.  No podemos ser responsables del uso por parte de terceros de cookies y etiquetas de pixel. 
  • Dirección IP: Su “Dirección IP” es un número que esta automáticamente asignado a la computadora que usted está usando por su Proveedor de Servicio de Internet (ISP por sus siglas en ingles).  Una Dirección IP es automáticamente identificada y accedida en nuestros archivos de acceso de servidor cuando un usuario visita el Sitio, junto con el tiempo  de visita y la(s) página(s) que fue(fueron) visitada(s).  La recopilación de Direcciones IP es una práctica estándar en el Internet y es automáticamente efectuada por muchos sitios web. Usamos Direcciones IP para fines de calcular los niveles de uso del Sitio, ayudar a diagnosticar problemas de servidor, y para administrar el Sitio.

Como Usamos y Divulgamos Otra Información

Por favor note que podemos usar y revelar Otra Información para cualquier propósito, excepto donde requerimos hacer lo contrario de acuerdo con la ley aplicable.  Si se nos requiere que tratemos la Otra Información como Información Personal bajo la ley aplicable, entonces, además de los usos que se enlistan en la sección “Cómo Recopilamos Otra Información” anterior, podemos usar y revelar Otra Información para todos los fines para los que usamos y divulgamos Información Personal.

En algunas instancias, podemos combinar Otra Información con Información Personal (como combinar su nombre con su ubicación geográfica).  Si combinamos cualquier Otra Información con Información Personal, la información combinada será tratada por nosotros como Información Personal mientras esté combinada.

SITIOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

Esta Política de Privacidad no trata, y nosotros no somos responsables por, la privacidad, información u otras prácticas de cualesquier terceros, incluyendo cualquier tercero que opere algún sitio al cual este Sitio contenga una liga.  La inclusión de una liga en el Sitio no implica el endoso del sitio ligado por nosotros o por nuestros afiliados. 

En algunos casos, podemos proporcionar servicios de alojamiento para sitios web operados por terceros (como contratistas que venden nuestros productos).  Consideramos dichos sitios como sitios de terceros, y la Información Personal que usted proporciona a través de dichos sitios es recopilada por la parte aplicable, y no por nosotros.  No somos responsables por la recopilación, uso o divulgación por parte de dicho tercero de su Información Personal.  Al alojar estos sitios de terceros, no endosamos a ninguno de dichos sitios o terceros, ni hacemos declaraciones sobre sus prácticas de privacidad.  Por favor revise las políticas de privacidad de dichos terceros para mayores informes sobre sus prácticas de privacidad.

No somos responsables por las políticas y prácticas de recopilación, uso y divulgación de datos (incluyendo practicas de seguridad de datos) de ningún tercero incluyendo cualquier proveedor de aplicaciones, plataforma de redes sociales o proveedor de servicio inalámbrico, incluyendo sin limitación el uso y divulgación de cualquier Información Personal que usted pueda divulgar a dicho tercero a través o en relación con dichas aplicaciones o cualesquier otras páginas de redes sociales que podamos ofrecer.

TERCEROS ANUNCIANTES

Podemos usar compañías de publicidad de terceros para dar servicios de publicidad sobre bienes y servicios y puedan ser de su interés cuando accede y usa el Sitio y otros sitios web, en base a la información respecto de su acceso a y uso del Sitio y otros sitios web.  Para hacerlos, estas empresas pueden colocar o reconocer un cookie único en su navegador (incluyendo a través del uso de etiquetas de pixel).  Si quiere más información sobre esta práctica y conocer más acerca de sus opciones en relación con estas prácticas, visite http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp y http://www.aboutads.info/.

SEGURIDAD

Dentro de nuestra organización, buscamos usar medidas organizacionales razonables, técnicas y administrativas para proteger la Información Personal bajo nuestro control.  Desafortunadamente, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos sobre el Internet o sistema de almacenamiento de datos sea 100% segura. 

Por favor tenga en cuenta que no somos responsables por las medidas de seguridad de información de nuestros distribuidores, minoristas o cualesquier otros terceros, incluyendo cualquier proveedor de aplicaciones, proveedor de plataforma de redes sociales o proveedor de servicio inalámbrico.

Si usted tiene una razón para creer que su interacción con nosotros ha dejado de ser segura (por ejemplo, si usted siente que la seguridad de cualquier cuenta que pueda usted haber tenido con nosotros ha sido puesta en riesgo), por favor notifíquenos de inmediato el problema contactándonos de acuerdo con la Sección “Contáctenos” siguiente.

OPCIONES

Sus elecciones respecto de nuestro uso y divulgación de sus Datos Personales

En términos de la Ley, usted tiene el derecho de ejercer los llamados derechos ARCO en términos del artículo 22 de la Ley, los cuales se explican como sigue:

Acceso. Usted tiene el derecho de solicitar a la Compañía si sus Datos Personales están almacenados en sus bases de datos.

Rectificación. Su derecho a rectificar los Datos Personales que está en posesión de la Compañía.

Cancelación. Usted tiene el derecho de solicitar que se cancelen sus Datos Personales que está en posesión de la Compañía.

Oposición. Usted tiene el derecho de solicitarle a la Compañía que ya no use sus Datos Personales en circunstancias específicas.

Cualquier solicitud para ejercer sus derechos ARCO se debe presentar por escrito en el domicilio arriba indicado o por medios electrónicos.

Su solicitud deberá contener al menos: (i) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Toda comunicación deberá dirigirse al siguiente Departamento, el cual ha sido designado en términos del Artículo 30 de la Ley:

Atención: Director de Marketing de la Marca Behr a behrmexico@behrpaint.com.mx

Si usted desea mantener su perfil en línea pero darse de baja para no recibir material y encuestas y para no compartir sus Datos Personales con nuestros afiliados o con otros terceros para los fines de marketing directo de dichos afiliados o terceros, por favor dé click en la opción ‘dar de baja’ al final de cualquier correo electrónico que usted haya recibido de nosotros o visite www.behrpaint.com.mx y dé click en el ícono de sobre en la parte superior de la página.  Cuando salga la ventana, ponga su dirección de correo electrónico dos veces para eliminarlo de la lista de distribución de correo electrónico.

Trataremos de cumplir con su solicitud(es) tan pronto como sea práctico. Por favor tenga en cuenta que si elige no participar como se describe anteriormente, no podremos eliminar sus Datos Personales de la base de datos de nuestros afiliados u otros terceros con los que ya hayamos compartido sus Datos Personales  (p.e., a los que ya les hayamos proporcionado sus  Datos Personales a la fecha en la que implementemos su solicitud de no participar).  También tenga en cuenta que si usted elige no participar en la recepción de mensajes relacionados con marketing de nuestra parte, podemos continuar enviándole mensajes administrativos importantes, y usted no puede elegir no participar en la recepción de mensajes administrativos.

Cómo puede usted acceder, cambiar o suprimir sus Datos Personales

Si usted desea revisar, corregir, actualizar, suprimir o eliminar Datos Personales que usted nos ha proporcionado previamente, u objetar el procesamiento de Datos Personales que nos ha proporcionado, contáctenos visitando www.behrpaint.com.mx. Simplemente entre a su página de “Mi Perfil” y elija la función de editar perfil.  Esto le permitirá corregir, actualizar o eliminar totalmente.

Buscamos retener sus Datos Personales por el periodo necesario para cumplir con los propósitos que se indican en esta Política de Privacidad a menos que un periodo de retención mayor sea requerido o no prohibido por la Ley.

El Sitio no está dirigido a personas menores de edad y solicitamos que estas personas no proporcionen Datos Personles a través del Sitio.

Sus Datos Personales puede ser almacenada y procesada en cualquier país en el que tengamos instalaciones o en el cual contratemos proveedores de servicios, y al usar nuestro Sitio usted da su consentimiento para transferir información a países fuera de su país de residencia, incluyendo Estados Unidos, los cuales pueden tener reglas de protección de datos diferentes a las de su país.

Le pedimos que no nos envíe, y que usted no revele, Datos Personales Sensible (p.e., números de seguro social, información relacionada con su origen racial o étnico, opiniones políticas, información financiera, religión u otras creencias, antecedentes de salud o criminales) en o a través del Sitio o de otra forma a nosotros.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad le será informada por correo electrónico o en nuestra página web.